Фестиваль «Безумные дни»  пройдет  в Екатеринбурге с 1 по 3 сентября на восьми концертных площадках. 100 концертов международного музыкального фестиваля объединят творческие коллективы и исполнителей из Франции, Великобритании, Японии, Кореи, Испании, Польши и, конечно, России. Программу составил создатель фестиваля — французский продюсер Рене Мартен.

Генеральным партнером «Безумных дней» в столице Среднего Урала выступил фонд святой Екатерины.

«Фестиваль «Безумные дни» — это одно из главных культурных событий не только для Екатеринбурга, но и для всего Урала. Очень важно, что он формирует имидж нашего города как культурной столицы, в сторону которой мы делаем шаг от столицы промышленной. И тот интерес, который фестиваль вызывает у горожан, подтверждает, что мы на правильном пути. Фонд святой Екатерины c удовольствием присоединился к организации фестиваля. Для  нас  очень  важно,  что в программе есть концерты для всей семьи, куда с удовольствием приходят и родители, и дети», — подчеркнул  директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

«Миссия фестиваля – создать единое пространство для тех людей, которые не знают, что такое концертные залы, не ждут премьерных показов и не стоят в очереди за лишним билетиком. Мы преследуем цель доступности искусства. Мы хотим познакомить уральцев со всем творческим мировым багажом», — отметил директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский.

Основными площадками предстоящего фестиваля станут Городской театр музыки, Камерный театр Объединенного музея писателей Урала, ТЮЗ, Усадьба Расторгуева-Харитонова, Свердловская филармония и Зал Маклецкого. Большинство концертов будут проходить в формате Non-Stop – после окончания выступления на другой площадке будет начинаться уже следующее, и так в течение дня – с 10 утра до 9 вечера.