В преддверии празднования Дня пожилого человека и в рамках месячника добрых дел для людей старшего возраста, который проходит в Свердловской области, фонд святой Екатерины совместно с министерством социальной политики Свердловской области, Советом тружеников тыла Екатеринбурга и Советом ветеранов ОВД и ВВ по Свердловской области реализует ряд проектов.

15 сентября 2017 года в Центре социальной помощи семье и детям «Отрада» состоялся концерт для пенсионеров Октябрьского района. С музыкальными и танцевальными номерами выступали профессиональные артисты и дети.

Фонд святой Екатерины в свою очередь каждому из гостей подарил небольшой подарок.

Также в этот день представители фонда вместе с школьниками вручили подарки ветеранам труда. Большинство из них уже давно не выходят из дома, поэтому визит детей стал для пенсионеров приятным сюрпризом.

В частности подарок получил почетный уралмашевец, лауреат Государственной премии СССР Владимир Александрович Быков.

Владимир Александрович — один из ведущих конструкторов станов горячей прокатки Уралмашзавода, руководивший проектными работами по созданию первого в стране комплекса оборудования по производству широкополочных двутавровых балок, а также первого в мире отделения для объемной закалки рельсов в промышленном масштабе. За последнюю работу и был удостоен Государственной премии СССР. Имеет 150 авторских свидетельств на изобретения, звание «Заслуженный изобретатель РСФСР», награжден орденом Трудового Красного Знамени и различными медалями.

Как отмечают в фонде, главная цель акции — привлечь внимание общественности к проблемам пожилых людей, напомнить всем о той ответственности, которую мы все несем перед людьми старшего поколения.

«Мы бы хотели, пользуясь случаем, обратиться ко всем горожанам. Забота о пожилых людях – долг каждого из нас. В наших силах сделать так, чтобы они не чувствовали себя одинокими, всегда были окружены вниманием, теплом и заботой», подчеркнул директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Слова признательности фонду выразил Председатель Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов органов внутренних дел и Внутренних войск Владимир Ралдугин: «Очень приятно, что такие фонды у нас существуют и оказывают помощь нашим ветеранам».