19 октября 2018 года в КРК «Уралец» прошла торжественная церемония награждение победителей Народной премии Е1. Всего на премию было выдвинули около 7 тыс. претендентов, из которых до финала добрались 100.

В этот вечер определились победители  в номинациях: салон красоты года, супермаркет, бизнес-центр, медицинский, языковой центр, фитнес-клуб, кинотеатр, турфирма, кофейня и ресторан года. Также было 3 особенных номинации: от правительства Свердловской области, от организаторов — портала «Е1.ru» и от генерального партнера премии Фонда святой Екатерины.

Вручение Народной премии стало одним из этапов подготовки к празднованию 300-летия Екатеринбурга, ведь цель мероприятия — поддержка малого и среднего бизнеса, который играет значительную роль в развитии города.  Именно поэтому фонд святой Екатерины  выступил генеральным партнером проекта. Учредители фонда — владельцы крупнейших уральских предприятий, решившие поддержать предприятия малого и среднего бизнеса.

«К 300-летию города мы готовим множество проектов. Мы делаем все, чтобы город становился лучше, добрее, удобнее для жителей, и чтобы общечеловеческие ценности стали неотъемлемой частью каждого. Изюминка нашего города — его бунтарское состояние, которое пошло из истории. В городе живут прекрасные люди, которые хотят его сделать лучше. Я надеюсь, что так и будет», — заявил один из учредителей фонда, президент Уральского банка реконструкции и развития, Антон Соловьев.

Победителем специальной номинации, учрежденной фондом святой Екатерины, стал мультимедийный парк «Россия — моя история».

«Одно из направлений Фонда святой Екатерины – это содействие в сохранении исторического наследия нашей страны, нашего края… Именно поэтому в номинации «За активную просветительскую деятельность, развитие образования и культуры Екатеринбурга» награду получает «Мультимедийный исторический парк «Россия — моя история» в Екатеринбурге. Перечень просветительских и образовательных программ, культурных и интерактивных, научных и познавательных Парка настолько обширен и интересен, что фонд святой Екатерины не мог остаться равнодушным к работе и блестящим результатам  работы сплоченной и профессиональной команды научных сотрудников и педагогов, деятельность и энтузиазм которых направлен на сохранение нашей Отечественной Истории», — сказал Соловьев.

Церемония награждения получилось на редкость зрелищной и масштабной. Шоу-программу вели Иван Ургант и Джулия Игнатова, а памятные статуэтки победителям вручали участница команды «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, президент академии РМК Иван Штырков, певец Кирилл Нечаев, режиссер Николай Коляда, бывший глава городского ГИБДД Юрий Демин, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и другие.

Также на сцену выходили бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и действующий глава города Александр Высокинский, которые не только вручили награду, но и рассказали, что получит Екатеринбург благодаря проведению ЭКСПО-2025. Напомним, что имя победителя назовут в Париже уже в ноябре этого года.

По словам Аркадия Чернецкого, если Екатеринбург выиграет право на проведения  ЭКСПО, то город получит новую инфраструктуру и наследие, которым будут пользоваться его жители. «После проведения такой выставки город будет готов проводить самые крупные мировые предприятия на долгие, долгие годы», — подчеркнул сенатор

Специальной награды от Правительства Свердловской области был удостоен фестиваль «UralMusicNight»,  награду Е1 получил  Аэропорт Кольцово.

Победителями в своих номинациях стали: Салон красоты — «Рапунцель», Супермаркет — «Мегамарт»,Бизнес-центр — «Высоцкий», Медицинский центр — «УГМК-здоровье», Фитнес-центр — BrightFit, Кинотеатр — «Каро 10 Радуга Парк», Ресторан — «Своя компания», Турфирма — «Слетать.ру», Кофейня — Simplecofee, Языковой центр — «Талисман».

Закончился вечер концертом Валерия Меладзе, который непринужденно пообщался с залом и исполнил свои самые популярные песни.