В Екатеринбурге разработали специальный маршрут, который поможет жителям и гостям города, в первую очередь детям, узнать о том, в честь кого он назван, и познакомиться с его непростой историей.

В создании духовно-исторического экскурсионного проекта «Град святой Екатерины» участвовала большая группа экспертов, в которую вошли историки, краеведы, специалисты, экскурсоводы и педагоги. Проект реализован фондом святой Екатерины.

«Мы бы хотели, чтобы наш город ассоциировался не только с Русской Голгофой, местом расстрела последнего русского Государя, но и градом святой Екатерины, именем которой он был изначально назван. Кстати на экскурсиях школьников спрашивают, почему, по их мнению, нужно восстановить собор святой Екатерины. Они отвечают, что, прежде всего, для восстановления исторической памяти, связи с нашими предками», – рассказывает историк, один из авторов проекта Вера Зинченко. На сегодняшний день организаторы провели уже 15 бесплатных экскурсий. Записаться на них можно, обратившись к партнерам Фонда — бюро международного туризма «Спутник».