По инициативе Фонда святой Екатерины в Екатеринбурге изготовят самый большой в мире пасхальный кулич. На него уйдет полтонны отборного изюма, 20 000 штук яиц, масло сливочное более 300 кг, более 200 кг сахарной помадки и 1,5 тонн муки.
Как отметил главный технолог компании «Бисквитный двор» Дмитрий Евлампьев: «Это будет кулич, созданный по уникальной рецептуре с использованием самых высококачественных продуктов, что гарантирует ему отличный вкус». Размер кулича в диаметре более 3 метров, вес – 3 тонны. На куличе изобразят часть Екатеринбурга с Городским прудом и будущим собором святой Екатерины.

Специально для фиксации нового мирового рекорда в Екатеринбург прибудет генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов. Также рекорд будет занесен в Реестр рекордов России.

Готовый кулич будет выставлен 28 апреля, во время празднования Пасхи, на площадке у театра драмы.

Напомним, что в это воскресенье в 16:00 пройдет общегородской Пасхальный крестный ход от Свято-Троицкого кафедрального собора до места строительства собора святой Екатерины. В 17:00 на площадке у театра драмы пройдет раздача Благодатного огня и праздничные мероприятия.