В праздник Светлого Христова Воскресения 28 апреля в Екатеринбурге состоялась встреча Благодатного огня со Святой Земли. Раздавался он по окончании крестного хода от Свято-Троицкого кафедрального собора до места, где запланировано строительство собора святой Екатерины.

«Я поздравляю всех с праздником. Мне очень приятно, что даже капризы уральской погоды не остановили наш крестный ход. Все мы понимаем, что сегодняшнее время – это время собирать камни, объединяться вокруг добрых дел. Спасибо Владыке за все доброе, спасибо дорогим землякам, что сегодня собрались здесь, и, конечно же, поздравляю всех с этим светлым праздником милосердия и торжества справедливости. Добра, мира, Христос Воскрес!» – сказал Евгений Куйвашев.

По данным екатеринбургской епархии, в общегородском крестном ходе и Пасхальном празднестве приняли участие более 20 тысяч человек. После завершения крестного хода, состоялось освящение места строительства будущего храма святой Екатерины на Октябрьской площади у Театра драмы.

Чин освящения возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Кроме того, все участники пасхальных торжеств получили кусочек самого большого в мире пасхального кулича, который по инициативе фонда святой Екатерины испекли к празднику. Специально для фиксации нового мирового рекорда в Екатеринбург прибыл генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов. Также рекорд будет занесен в Реестр рекордов России. Вес кулича – 3796 кг.