В этом году в Екатеринбурге главный концерт, посвященный Дню Победы, прошел на Плотинке при поддержке Фонда святой Екатерины и Русской медной компании.

Несмотря на сильный ливень, мероприятие началось вовремя – в 19:00 на сцену вынесли Знамя Победы и флаг РФ. Вели мероприятие известные артисты Екатерина Климова и Сергей Безруков. Военные песни исполнили оперный певец Алексей Тихомиров, архимандрит Гермоген и Светлана Комаричева. А между выступлениями певцов Безруков и Климова читали стихи. Последняя прочитала несколько строчек из дневника пионерки Ленинграда Тани Савичевой.

Также сегодня выступил хор мальчиков «Созвездие» под управлением Сергея Киселева, хор девочек «Дома музыки», ансамбль песни пляски ЦВО, оркестр под управлением Евгения Борисенко и Уральский народный хор. Во второй части концертной программы выступил Трофим, который помимо военных песен спел и «Город Сочи». А Сергей Безруков вместе с группой «Крестный папа» исполнил песни Владимира Высоцкого «Это я не вернулся из боя» и «Сыновья уходят в бой». Завершил концерт Олег Газманов – он вышел на сцену перед самым началом салюта.