В преддверии Дня Защитника Отечества юнармейцы Екатеринбурга привели в порядок площадку вокруг памятнику легендарному разведчику Николаю Кузнецову, установленному на Уралмаше. Помощь в реализации этого проекта оказал Фонд святой Екатерины.

Около сорока юнармейцев очистили от снега территорию, прилегающую к памятнику, и возложили памятный венок к основанию монумента. Руководитель Юнармии Екатеринбурга Дмитрий Ермаков поблагодарил Фонд святой Екатерины за помощь в реализации проекта, подчеркнув, что для юнармейцев города стало доброй традицией «брать шефство» над памятниками героям.

После импровизированного субботника и торжественной церемонии возложения венка историк, автор проекта «Легенда начиналась здесь» Вера Николаевна Зинченко рассказала ребятам интересные факты из жизни Николая Кузнецова.

«Лучший разведчик всех времён и народов родился на Урале, жил здесь и работал здесь на Уралмашзаводе. Это изюминка нашего города. Николай Кузнецов был невероятным человеком, он знал шесть диалектов немецкого языка, а его внешность не вызывала вопросов у врага. Он совершил такие подвиги, что в некоторые не верят, что это могло быть на самом деле Нам нужно гордиться такими земляками и рассказывать о них детям», подчеркнула Вера Зинченко.