Самолет доставил в регион почти 18 тонн средств защиты от COVID-19.

Чартерный рейс с гуманитарной помощью Русской медной компании (АО «РМК») и Фонда святой Екатерины приземлился в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге в ночь с 18 на 19 апреля. Он доставил на Урал около 18 тонн средств индивидуальной защиты от коронавируса для медицинских работников. Это свыше 2,1 млн одноразовых масок, 14 тысяч очков, более 20 тысяч лицевых щитков, тысяча бесконтактных термометров, 4 тысячи перчаток, 10 тысяч защитных комбинезонов – более 2,16 млн изделий.

Это третий из четырех рейсов, которые доставят на Урал медицинский инвентарь для борьбы с коронавирусом и предотвращения распространения инфекции. Общий объем груза – около тысячи кубических метров, вес – свыше 100 тонн. В его составе одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры – более 10,6 млн единиц изделий на сумму более 5 млн долларов США.

Средства на приобретение товаров первой необходимости Фонду святой Екатерины выделил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Груз предназначен для Свердловской и Челябинской областей. Оба региона получат одинаковое количество изделий. Распределение гуманитарной помощи в регионах организуют областные власти. Предыдущие партии средств защиты уже доставлены по медицинским учреждениям Среднего и Южного Урала.