Фонд святой Екатерины, в рамках гуманитарного проекта по раздаче продуктовых наборов многодетным малоимущим семьям, решил подарить многодетным семьям книгу о святой Екатерине.

Сказочная повесть уральской писательницы Татьяны Горкуновой «Екатерина из Александрии», посвященная Небесной покровительнице уральской столицы, вышла в свет в начале июня. Книга, изданная по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и при поддержке Фонда святой Екатерины, знакомит с удивительным миром великомученицы Екатерины и рассказывает о тесной связи этой христианской святой с Екатеринбургом.

Иллюстрации к книжке созданы прекрасной художницей, преподавателем гимназии «Арт-Этюд» Мирославой Вершининой.

«К работе над образом святой Екатерины меня привел долгий и разнообразный путь. Когда-то, будучи студенткой кафедры истории искусств УрГУ им. А.М.Горького, я глубоко прониклась темой древнерусского искусства и православной иконописи. У меня даже курсовая работа была на тему «Высокий русский иконостас и его развитие». И, конечно, меня заинтересовали образы, изображенные на иконах. До такой степени, что после окончания университета я даже написала небольшие, основанные на житийных сюжетах, поэмы о некоторых почитаемых христианских святых», – рассказывает Татьяна Горкунова.

Книга предназначена для детей среднего школьного возраста.