Два аппарата искусственной вентиляции легких поступили и уже смонтированы для работы в ГКБ 40.

Реанимационная служба приняла ИВЛ в качестве благотворительной помощи от Фонда святой Екатерины. Оба ИВЛ предназначены для того, чтобы в случае необходимости «дышать» за больного. Они подходят для больных детей (с массой тела от 10 кг) и для взрослых с любым весом.

О новинках – заведующий отделением анестезиологии-реанимации №5 ГКБ 40, кандидат медицинских наук Владимир Багин: «ALTUM 300» имеет широкий перечень заместительных и вспомогательных режимов вентиляции легких, управляемых по давлению и объему. Аппарат соединяет в себе самые передовые функции с современными режимами респираторной поддержки: обеспечивает работу в режиме контроля по объему и по давлению газовой смеси, оснащен электронной системой подготовки воздушно-кислородной смеси, в том числе системой активного увлажнения, а также датчиком потока и высокоточной системой доставки газов.

Новые аппараты ИВЛ просты в уходе, мобильны, дают много информации врачу-анестезиологу-реаниматологу для анализа сиюминутного состояния больного и ближайших прогнозов».