В Нижнем Новгороде приступили к сборке машин скорой помощи, купленных фондом святой Екатерины для столицы среднего Урала. Планируется, что все автомобили поступят в Екатеринбург в августе.

Вопросами комплектования и подготовкой машин занимается екатеринбургская «Компания «Технолайн», успешно работающая на этом рынке с 2004 года и имеющая все необходимые лицензия на обслуживание, ремонт и ввод в эксплуатацию медицинского оборудования.

Первичное оснащение автомобилей проводит российский лидер по производству спецтехники — завод «Нижегородец». Доукомплектовывать «скорые» будут уже в Екатеринбурге. Специалисты «Компании Технолайн», которым предстоит установить медицинское оборудование, готовы сделать это в кратчайшие сроки.

«Это будут действительно современные «скорые». Наш опыт позволяет нам комплектовать машины хорошо зарекомендовавшей себя техникой, которая удобна для врачей и адаптирована к нашим реалиям. Каждый компонент оборудования тщательно выверен и проверен», подчеркнул   директор «Компании Технолайн» Сергей Поляков.

Напомним, что фонд купил тридцать новых автомобилей класса В на базе Ford Tranzit, оборудованные всем необходимым. 134 миллиона рублей на эти цели выделили учредители фонда генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Симановский.

Как отметил директор фонда Александр Андреев: «Это беспрецедентный подарок для службы Скорой помощи, и мы надеемся, что он поможет сделать так, чтобы даже в сложных условиях пандемии, когда нагрузка на «неотложку» вырастает в разы, горожане не оставались без защиты».