Фонд святой Екатерины распределит большую партию защитных комбинезонов, респираторов, перчаток и бесконтактных термометров между больницами Екатеринбурга, Серова, Краснотурьинска и Новоуральска.

950 респираторов отправились для детей с диагнозом «первичный (врожденный) иммунодефицит», еще 3000 были переданы в областную детскую клиническую больницу для защиты врачей. Кроме того, городская больница № 20 получила 1000 защитных комбинезонов.

«Выражаем огромную благодарность Фонду святой Екатерины за помощь в приобретении средств индивидуальной защиты – респираторов (3000 штук). Сейчас, когда наши медицинские работники стоят грудью на защите малышей, когда ежедневно рискуют собственными жизнями, круглосуточно находясь на рабочем посту, данная помощь и поддержка является той самой рукой помощи друга, который в трудную минуту всегда поможет и поддержит. Спасибо! Вместе мы всё сможем!» – прокомментировала главная медсестра клиники Мария Лебедева.

Новоуральская медико-санитарная часть получила комплексную поддержку: помимо стандартных средств индивидуальной защиты, в закрытый город привезут 200 костюмов для инфекционистов.

Кроме того, на этой неделе в Серов и Краснотурьинск отправят 3000 комбинезонов, 2500 респираторов и 10 000 медицинских перчаток – всё это закроет потребности больниц на несколько недель вперед.