В Екатеринбурге завершилась Неделя семейных ценностей «Скрепа», которая проходила в столице Урала с 7 по 13 сентября. Организаторами мероприятия выступили общероссийская общественная организация «Сорок Сороков» и фонд святой Екатерины при поддержке Екатеринбургской митрополии и администрации города Екатеринбурга.

Последние два дня фестиваля стали наиболее насыщенными. В субботу, 12 сентября состоялся массовый семейный забег. После небольшой разминки, участники стартовали группами по тридцать человек. Среди вышедших на старт были семейные пары с детьми, а некоторые даже с малышами в колясках, и даже бабушка с двумя внуками. Любители бега преодолели три километра. Каждый из участников получил памятную медаль. Кроме того, состоялся розыгрыш призов, среди которых были семейный ужин, поход в батутный парк, сертификаты в магазин бытовой техники многое другое.

Традиционно было многолюдно у зоны «Творчество», где маленькие участники фестиваля пробовали себя в различных видах прикладного искусства. Работала площадка Силового экстрима и Русского силомера, а каждый желающий мог попробовать свои силы в сдаче норм ГТО. Завершил день концерт групп Фонтано и Therr Maitz

В завершающий день фестиваля на главной сцене выступили лучшие уральские коллективы: проект BaLALAika Style, вокальный проект «Живые голоса», трио Дениса Галушко, хор «Доместик» имени В. А. Копанева, Екатеринбургский Камерный Оркестр «B-A-C-H».

Особенно трогательным было награждение многодетных семей и супругов, проживших в браке более 50 лет. Среди получивших ценные подарки от фонда святой Екатерины были, например, Сергей и Светлана Бородины, которые живут в браке 34 года и за это время воспитали 18 приемных детишек, 8 из них инвалиды.

А завершил программу зажигательный сет группы Градусы и легендарной рок-певицы Ольги Кормухиной и лидера группы «Парка Горького» Алексея Белова.

Как отметил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Несмотря на масштабность, мероприятие получилось удивительно душевным. И это, наверное, является для нас главным итогом. Мы рады, что именно Неделя Семьи стала первым общегородским фестивалям с момента начала пандемии. Наверное, это даже символично. Ведь именно с семьи начинается жизнь человека, именно семья определяет то, каким он вырастет и то, как встретит старость. За эти семь дней мы видели тысячи счастливых лиц и всех их объединяла именно семья. Я надеюсь, что мероприятия в честь семьи станут традиционными».