На базе Областной детской клинической больницы откроется детский хоспис. В нашем регионе пока не существует аналогов такому центру, в одном месте будут собраны все специалисты и оборудование. По словам главного врача ОДКБ Олега Аверьянова, врачи рассчитывают принять первых пациентов уже в декабре. Перед зданием отделения уже положили асфальт, смонтировали удобные пандусы и засеяли новый газон. Сейчас идут работы по внутренней отделке помещения, закуп необходимой мебели и оборудования. 7 миллионов рублей на эти цели выделило руководство Русской медной компании.

 

Отметим, что создаваемый хоспис не единственный пример удачного сотрудничества больницы с благотворительными организациями. Одним из главных благотворителей больницы выступает Фонд святой Екатерины, сотрудничество с которым началось в 2017 году с покупки уникального оборудования для хирургической службы больницы: высокоскоростная многофункциональная дрель и Скоба Мэйфилда. Кроме этого, фонд поставил партию специальных кроватей в отделения больницы, оборудовал детскую площадку в реабилитационном центре, передал перинатальному центру оборудование, позволяющее врачам точнее и более щадящим способом помогать новорожденным, а также более внимательно следить за состоянием пациентов во время операции. Аппарат ультразвуковой диагностики позволяет узнавать о различных нарушениях во время беременности, изменениях у плода, в том числе пороки развития. Также в клинику поступили наркозный аппарат для реанимации перинатального центра и кардиомониторы, позволяющие следить за состоянием функциями организма новорожденных, находящихся в критическом состоянии.

 

Как отметил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Учредители фонда высоко оценивает ту работу, которую ведет коллектив больницы под руководством главного врача – Олега Юрьевича Аверьянова. Ему удалось собрать вокруг не просто команду профессионалов, но людей, которые болеют душой за каждого пациента».