Почти полгода Катя Долматова, которая получила страшные травмы во время падения со скалы в парке Оленьи ручьи, проходила реабилитацию в Екатеринбурге. В октябре ее доставили в столицу Урала вертолетом из Магнитогорска, и только сегодня она вернулась домой.
Все это время Катя вместе с врачами клиники доктора Волковой работала над восстановлением функций своего тела. По инициативе Игоря Алтушкина все затраты на себя взял Фонд святой Екатерины. Удалось частично вернуть подвижность рук, теперь девушка может самостоятельно садиться, пересаживаться в кресло, переворачиваться и даже одеваться и чистить зубы.
«Когда Катя приехала к нам, она не могла даже сидеть — теряла сознание. А потом на одной из тренировок она смогла выполнить 244 переворота самостоятельно, кружилась по спортивному залу как волчок, — комментирует руководитель клиники Ирина Волкова. — У Кати большое будущее и огромное сердце. Она не озлобилась и не обиделась на этот мир и собирается стать волонтером, чтобы помогать другим людям в сложных ситуациях, своим примером вдохновлять их на выздоровление».
Сейчас Катю и ее семью ждет адаптация к самостоятельной жизни в Магнитогорске. Сегодня она отправилась домой на специально оборудованном для дальних поездок автомобиле. Провожали девушку всей больницей, а директор Фонда Александр Андреев вручил Кате икону святой Екатерины.
«Сегодня и радостный, и грустный день. Мы рады, что Катя смогла пройти такой сложный реабилитационный путь и показать поразительные результаты. Грустный, потому что сегодня мы расстаемся, но надеемся, что увидимся с Катей вновь. Огромные слова благодарности всей команде, которая работала с ней на протяжении этих пяти месяцев. Это невероятный результат, невероятная команда», — говорит Александр Андреев.