Сегодня многодетная семья Абдуллаевых, потерявшая дом и машину в результате пожара в октябре прошлого года, заехала в новую квартиру. Еще в декабре они нашли поддержку у председателя совета Фонда святой Екатерины Игоря Алтушкина.
Спустя два месяца восемь детей и их родители вновь чувствуют себя спокойно — директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, заместитель министра социальной политики Свердловской области Ольга Ударцева и глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских вручили Абдуллаевым ключи от четырехкомнатной квартиры в Арамиле.
«Многодетная семья, семья многонациональная попала в такую жуткую ситуацию, когда одномоментно сгорел дом, сгорела машина, сгорели документы и все вещи. В Фонд святой Екатерины обратился министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, обратился глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских с просьбой помочь этой семье. Игорь Алексеевич Алтушкин оперативно принял решение об оказании помощи, — говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев. — Вместе с Самижоном мы посмотрели несколько вариантов квартир в этом районе. Выбрали. Дом современный, с собственной котельной, с невысокими платежами за ЖКХ. Квартира идеально подходит для семьи, и мы надеемся, здесь семья будет по-настоящему счастлива».