Многодетная семья из Екатеринбурга обрела новое жилье после того, как их дом попал под расселение, — родители и четверо детей ютились в комнате 18 кв.м, но компенсации государства не хватало на достойную квартиру. Помог председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин.
История получила свое начало еще в 2018 году, когда двухэтажный дом на Стачек, 27 был признан аварийным. Из полуразрушенного здания разъехались все, кроме семьи Лунеговых, которая уже стояла на очереди на новое жилье, как многодетная.
Через три года семья наконец-то может забыть об этой проблеме — после обращения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Фонд святой Екатерины поддержал семью и выделил дополнительные средства на покупку просторной квартиры на этой же улице. Несколько месяцев глава семьи делал ремонт, и теперь они дружно празднуют новоселье.
Первыми гостями стали директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев и министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов — они лично поздравили новоселов и привезли с собой подарки для детей.
«Сегодня, в День защиты детей, мы можем говорить о том, что история закончилась благополучно. Семья обрела крышу над головой. И хочу выразить надежду на то, что этот дом будет полон счастьем», — делится эмоциями Александр Андреев.
«Для семьи это была тяжелая жизненная ситуация, которая разрешилась благополучно. От лица губернатора Свердловской области было обращение в Фонд святой Екатерины, и спасибо огромное Фонду, который отреагировал. Сейчас многодетная семья, где воспитываются четыре замечательные девочки, обрела жилье, обрела возможность растить детей, чтобы они занимались творчеством. Старшая в школу пойдет, остальные в детском саду — можно жить и развивать свою семью», — говорит Андрей Злоказов.