Учредители Фонда святой Екатерины передали три новых автомобиля в две больницы Свердловской области для работы выездных бригад Режевского и Ивдельского района и оперативной транспортировки больных.

«Помощь больницам городов и районов Свердловской области является важным направлением в работе Фонда Святой Екатерины. Помимо обеспечения средствами индивидуальной защиты, Фонд решает конкретные проблемы медучреждений на этих территориях. Таким примером служит передача служебного автотранспорта Ивдельской и Режевской районным больницам. И эта работа будет продолжена», — комментирует директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

В Ивдель была передана машина скорой медицинской помощи класса В на базе УАЗ «Профи», которая обладает повышенной проходимостью в условиях сложного рельефа. Комплектация автомобиля соответствует всем требованиям Минздрава и дооснащена токсикологическим набором и лестничными шинами для фиксации различных частей тела при переломах.

По словам главного врача Ивдельской ЦРБ Алексея Баженова, автомобиль в кратчайшие сроки выйдет на линию: «На сегодняшний день наша районная больница обслуживает 22 500 человек. Новая машина позволит нам оказывать бесперебойную помощь населению района. Она имеет высокую проходимость и понятную эксплуатацию, в случае какой-то неожиданной поломки ее проще ремонтировать, легче найти детали».

Два «Ларгуса» для выезда врачебных бригад и доставки лекарств получила Режевская районная больница. Они заменят устаревшие автомобили, каждый из которых за 13 лет прошел более 400 000 километров. Больница обслуживает 27 000 человек, которые живут в том числе и в отдаленных населенных пунктах района.

«Если раньше в день это было 15 вызовов, то сейчас эта цифра доходит до 150. И конечно, эта нагрузка легла на автопарк больницы, который не молод. Мы обратились с просьбой о поддержке к Фонду святой Екатерины, который нам регулярно помогает со средствами индивидуальной защиты, а сегодня передал два новых автомобиля. Этот подарок позволит нам еще более успешно оказывать столь необходимую помощь пациентам с COVID», — отмечает главный врач Режевской ЦРБ Александр Язвенко.

Напомним, что учредители Фонда святой Екатерины Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский передали Екатеринбургу 55 автомобилей скорой медицинской помощи, а общий объем поддержки системы здравоохранения перевалил за 1,8 млрд рублей.