Больницы Екатеринбурга и Свердловской области получили около двух тонн антисептических растворов для личного пользования и обработки помещений, более полумиллиона пар перчаток, защитных одноразовых комбинезонов и респираторов.
Общая стоимость закупки — 40 млн рублей. Средства на поддержку системы здравоохранения выделили учредители Фонда святой Екатерины — генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский. Партия была распределена среди 18 медицинских учреждений.
«Учредители Фонда святой Екатерины продолжает реализовывать программу по поддержке медицинских учреждений города и области. За последние дни в больницы было отгружено около двух тонн дезинфицирующих средств и более полумиллиона пар перчаток. Кроме того, переданы защитные одноразовые комбинезоны и респираторы. Благодаря тесному взаимодействию с Министерством здравоохранения Свердловской области точно знаем, что вся наша помощь доходит до адресатов», — комментирует директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Такая помощь в период режима повышенной эпидемиологической опасности позволяет больницам улучшать защищенность сотрудников, а значит, и обеспечить оказание качественной и своевременной медицинской помощи для пациентов учреждения.
«Трудно переоценить то, что Фонд святой Екатерины сделал для нас с начала пандемии, все мы находимся в напряженном режиме — и медики, и пациенты. Спрос на средства индивидуальной защиты вырос в разы, поэтому помощь была оказана колоссальная. Мы не закрывали свои двери ни на один день, в том числе и благодаря помощи учредителей Фонда», — комментирует главная медицинская сестра Свердловского областного онкологического диспансера Анна Салоутина.
Помощь пришла и в Уральский институт охраны материнства и младенчества, который в третий раз за полтора года переведен на лечение пациенток с Covid-19. При этом акушерский корпус продолжает плановую работу с мамами и детьми группы высокого риска из всех регионов России.
«Когда нам в третий раз объявили, что мы должны перепрофилироваться, я понимала, что одним нам не справиться. Мы обратились в Фонд святой Екатерины, где в течение двух дней решили наш вопрос. За это время мы приняли 112 женщин, провели полтора десятков родов в “красной” зоне, все доктора живы и здоровы и продолжают работать», — говорит директор ФГБУ «НИИ ОММ» Галина Мальгина