Юные Снежана и Константин из небольшого посёлка Нейво-Рудянка в августе этого года остались без крыши над головой — дом, где они жили с родителями, сгорел. Вместе с ним были уничтожены все вещи и музыкальные инструменты, на которых дети получают музыкальное образование под руководством педагогов государственной Санкт-Петербургской филармонии.

Благодаря неравнодушным жителям и администрации Кировградского района вопрос с жильем и вещами удалось решить, но приобрести пианино и аккордеон у семьи уже не было возможности, а значит, и дальнейшее образование оказалось под вопросом.

Сегодня к Снежане и Константину приехал подарок от Фонда святой Екатерины — электронное пианино и итальянский аккордеон. С этой недели они возвращаются к обучению.

«В семье случилось огромное горе – пожар, в котором было утрачено все имущество, документы. Администрация предоставила семье квартиру и материальную помощь, чтобы сделать ремонт, также неравнодушные граждане помогли с вещами. Зная о стараниях родителей развивать детей творчески, мы обратились в Фонд святой Екатерины с просьбой о приобретении музыкальных инструментов для Кости и Снежаны, чтобы дети могли продолжать участвовать в различных конкурсах. Фонд нам помогает не впервые и в этой ситуации также протянул руку помощи», – комментирует начальник управления социальной политики по Невьянскому району и городу Кировграду Екатерина Козлова.

Любовь к творчеству и музыке приемные родители ребят заметили давно, а благодаря участию в Международном фестивале для детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!» их заметили преподаватели из государственной Санкт-Петербургской филармонии. Теперь они регулярно занимаются с ними онлайн.

«Вначале они оба играли на старом синтезаторе, но у Кости не было сильного рвения к занятиям. Как-то вечером мы смотрели фильм «Белые росы», где Николай Караченцов играет на аккордеоне. Костя сказал, что тоже хочет попробовать — ему понравилось. Сейчас мы будем каждый день заниматься с преподавателем онлайн, чтобы подготовиться к новому выступлению 5 сентября. Очень благодарны учредителям Фонда святой Екатерины за такой подарок», – делится приемная мама Снежаны и Кости Наталья Зиновенко.

«Маленькие одаренные дети в один миг потеряли и родной дом, и музыкальные инструменты. Музыка обладает удивительными возможностями в воспитании человека, развивает его творческие способности и талант. Мы с радостью откликнулись на обращение Министерства социальной политики и подарили детям возможность продолжать развиваться в мире музыки и заниматься творчеством», — комментирует Александр Андреев, директор Фонда святой Екатерины.