Почти 20 000 роз потребуется флористам для создания цветочных композиций, которые украсят столицу Урала в честь православного праздника Пасхи. Увидеть инсталляции жители и гости города смогут 24 апреля.

Цветочные композиции от 1,5 до 2,5 метра в виде пасхальных яиц появятся на популярных городских маршрутах: на пешеходной зоне ул. Вайнера, возле Храма-на-Крови, храма Большой Златоуст, около дома Севастьянова и рядом с часовней святой Екатерины. Традиционно с инициативой по украшению города к светлому празднику Пасхи выступил Фонд святой Екатерины.

«В 2021 году мы делали пасхальные композиции в виде яиц из живых цветов, которые получили большой отклик и стали популярными среди гостей и жителей города. Люди с удовольствием делали рядом с ними фотографии и делились ими в социальных сетях. В этом году решили продолжить традицию по оформлению прихрамовых территорий и центра Екатеринбурга пасхальными композициями из живых цветов», — комментирует заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Напомним, что Фонд святой Екатерины по благословлению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения возродил традицию доставки Благодатного огня напрямую из Иерусалима. В пасхальную ночь огонь из храма Гроба Господня будет доставлен в аэропорт «Кольцово», а оттуда — на ночные пасхальные богослужения в Свято-Троицкий кафедральный собор Екатеринбурга и во все храмы митрополии.