Фонд святой Екатерины проведет серию мероприятий, приуроченных к светлому празднику Пасхи.

24 апреля центр уральской столицы будет украшен огромными цветочными композициями в виде пасхальных яиц. Специально для этого в Екатеринбург привезли 20 000 отборных сортовых роз различных оттенков. Цветочные писанки высотой от 1,5 до 2,5 м будут установлены сразу в нескольких местах нашего города: у часовни святой Екатерины, на пешеходной зоне на улице Вайнера, возле Храма-на-Крови, у храма Большой Златоуст и на городской набережной.

В сквере около часовни небесной покровительницы города и фонтана «Каменный цветок» создадут пасхальный сад, украсив деревья разноцветными пасхальными яйцами. Там же профессиональные художники будут помогать маленьким жителям города украшать один из главных символов праздника — яйца. Такие же павильоны появятся у торгового центра «Пассаж» и у храма Иоанна Предтечи.

Особое поздравление Фонд святой Екатерины подготовил для медицинских работников и волонтеров Красного Креста. Для них приготовят и освятят 10 000 куличей.

Но самое главное, что Фонду святой Екатерины удалось возродить многолетнюю традицию доставки Благодатного огня напрямую из храма Гроба Господня, которая была прервана из-за ковида. Миссия с паломниками уже находится в Иерусалиме и завтра вернется в Екатеринбург спецбортом, прямо к ночному богослужению в Свято-Троицком кафедральном соборе.