В состав коллегиального органа вошли представители муниципалитета, руководители крупнейших промышленных и девелоперских компаний, предприятий торговли, сельского хозяйства, транспорта, учреждений образования, а также общественных объединений. Всего в списке – 32 человека, в том числе директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев и вице-президент благотворительного фонда «Дети России» Багир Абдулазизов.

Сегодня, 10 июня 2022 года, по инициативе главы Екатеринбурга Алексея Орлова на площадке креативного кластера «Домна» прошло первое заседание Совета. Ключевой темой обсуждения стало обсуждение подготовки к празднованию 300-летнего юбилея Екатеринбурга.

Глава Екатеринбурга подчеркнул, что несмотря на непростые экономические условия уральская столица успешно отвечает на санкционные вызовы. По словам градоначальника, Совет директоров станет уникальной площадкой по обмену опытом и лучшими практиками в сфере управления.

«Крупные предприятия, малый и средний бизнес столкнулись с беспрецедентным давлением, – заявил Алексей Орлов. – Но, несмотря на некоторые сложности, считаю, что мы эффективно отвечаем на санкционные вызовы, и совместно закладываем основу для дальнейшего устойчивого развития экономики. Поэтому создание Совета директоров, как уникальной площадки по обмену опытом и лучшими практиками в сфере управления, считаю своевременной инициативой предпринимательского сообщества и полностью её поддерживаю».

В числе приоритетных задач нового органа – создание условий для развития Екатеринбурга, комплексное решение межотраслевых проблем для роста благосостояния горожан. Кроме того, эксперты планируют рассматривать самые актуальные вопросы городского развития: подготовку нового Генерального плана, вопросы здравоохранения, привлечения инвестиций в социальную сферу и многие другие. Собираться Совет директоров будет не реже одного раза в квартал.

Итогом встречи стало решение о подготовке предложений по поддержке инфраструктурных проектов, а также рассмотреть возможность участия в различных мероприятиях и акциях, приуроченных к 300-летию Екатеринбурга.