Вчера в Екатеринбурге назвали лауреатов и номинантов премии «Твердые знаки — 2022», которые были определены на основе анализа читательского интереса и цитируемости в федеральных и мировых СМИ.

Церемония награждения прошла в Администрации Екатеринбурга, а награды вручал глава города Алексей Орлов и директор издания Марина Архипова.

В номинации «Свои о своих. Ньюсмейкер вне политики» победу присудили председателю совета директоров «Русской медной компании» Игорю Алексеевичу Алтушкину. Фонд святой Екатерины стал лучшим в номинации «Инициативы».

«Наш город — это город радушия и внимательности к ближнему, милосердия и доброты к тому, кто в этом нуждается именно сейчас. Только люди с добрым сердцем способны сопереживать и помогать. Екатеринбургская благотворительность является ни каким-то модным веянием, а реальным душевным порывом», — отметил в своей речи Алексей Орлов.

«Учредители Фонда святой Екатерины поддерживают очень много идей и проектов, направленных на развитие города. Спасибо за вашу высокую оценку этой работы», — сказал директор благотворительного фонда Александр Андреев.

Отметим, что в результате исследования, которое ежегодно проводит издательский дом «Коммерсант», формируется шорт-лист в семи категориях, а уже затем составляется рейтинг и определяется победитель.