В отделении анестезиологии и реанимации детской городской клинической больницы №9 обновили «парк» кроватей — Фонд святой Екатерины выделил 3,8 млн рублей на 16 современных функциональных кроватей, которые заменили устаревшее оборудование. Новые кровати уже смонтированы и помогают восстанавливаться юным пациентам.

К кроватям, которые используются в реанимации, особые требования: безопасность и удобство для пациента, возможность транспортировки из отделения в операционную и обратно, проведение диагностических и лечебных манипуляций у постели пациента, возможность подключения аппарата подачи кислорода, изменение положения тела из горизонтального в вертикальное. Также улучшилась возможность проведения ранней реабилитации пациентов в условиях реанимации.

«Эти кровати максимально функциональны и безопасны. В год через реанимацию проходит около 800 детей из Екатеринбурга и Свердловской области , плюс мы держим резерв для медицины катастроф, которая привозит тяжелых пациентов из области», — комментирует заведующий отделением анестезиологии и реанимации Михаил Калинин.

Стоит отметить, что кровати производятся прямо в Екатеринбурге и стоят в два раза дешевле импортных аналогов, при этом разницы в использовании или функционале нет никакой. Все регулировки кровати по изменению положения тела маленького пациента происходят с помощью электропривода. При этом матрас также имеет свои особенности: ткань не пропускает влагу, но паропроницаема, не боится дезинфицирующих средств, плотная на разрыв, а просечки позволяют добиться пассивного противопролежневого эффекта.

«Учредители Фонда продолжают поддержку медицины Свердловской области, в том числе помогая больницам и поликлиникам. Особое внимание они уделяют детскому здоровью. Новые кроватки уже находятся в больнице, и благодаря им дети будут быстрее восстанавливаться», — говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.